首页 > 证券百科 > 股票专栏 > 全国中小企业股份转让专栏

关于发布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》的公告

为了贯彻落实党的十九大精神,进一步完善新三板市场功能,提升服务创新型、创业型、成长型中小微企业的能力,通过新三板市场分层制度的改革,为股票转让、信息披露等其他改革措施的推出奠定基础,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(以下简称全国股转公司)按照证监会关于新三板市场改革发展的工作部署,制定了《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法》(以下简称《分层管理办法》),经证监会备案,现予以发布,并就有关事项公告如下:

一、《分层管理办法》自发布之日起实施,全国股转公司于2016年5月27日发布的《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》同时废止。

二、按照《分层管理办法》的规定,全国股转公司将于2018年4月30日启动2018年的市场分层调整工作,具体安排另行通知。

三、2017年已进入创新层的挂牌公司,在2018年市场分层调整时,适用《分层管理办法》规定的创新层维持条件,判断其是否继续留在创新层。

四、对于基础层挂牌公司,在2018年分层调整时,适用《分层管理办法》规定的创新层准入条件,判断其是否进入创新层。

各市场参与主体应高度重视2018年的市场分层调整,提前做好相关准备工作。在此过程中遇有重要情况,应当及时向全国股转公司报告。

特此公告。

全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法.docx


(本文转自全国股转系统官方网站)


温馨提示:本栏目信息均不构成投资建议,本栏目力求信息准确可靠,但对信息的准确性或完整性不作保证。投资有风险,入市须谨慎。


推荐动态

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录

我是新手

我是熟手

我是高手