首页 > 风险警示 > 债券投资者权益保护教育专项活动

十六、什么情况下,公司债券会被暂停上市?

编者按:近日,中国证监会组织开展债券投资者权益保护教育专项活动,四川证监局、四川证券期货业协会、华西证券投资者教育基地、宏信证券红庙子街投资者教育基地、国金证券第5小时投资者教育基地,整理汇编了《债券投资者权益保护教育专项活动系列投教材料》,帮助广大投资者深入了解债券投资的基础知识及相关投资风险。敬请您的关注和分享。


问:什么情况下,公司债券会被暂停上市?暂停上市的债券需要履行哪些义务?

答:当公司债券上市交易后,发生下列情形之一的,由交易所决定是否暂停其公司债券上市交易:

(1)公司有重大违法行为;

(2)公司情况发生重大变化不符合公司债券上市条件;

(3)发行公司债券所募集的资金不按照核准的用途使用;

(4)未按照公司债券募集办法履行义务;

(5)公司最近二年连续亏损。

在公司债券暂停上市期间,发行人仍需要履行到期还本付息的义务,也需要按时披露定期报告和临时报告。受托管理人也需要尽职履责,履行受托管理的相关责任,并督促发行人履行相关义务。


温馨提示:本栏目信息均不构成投资建议,本栏目力求信息准确可靠,但对信息的准确性或完整性不作保证。投资有风险,入市须谨慎。


在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录