首页 > 证券百科 > 我是高手

他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

“黑马窗口”综合排序功能

640.webp.jpg

“黑马窗口”又叫“综合排序功能”,是市场各种力量最典型的汇聚地。主要作用就是用最快捷的方式抓住市场中各大要素最强和最弱的目标股票,通过它有可能快速挖掘到“爆发性黑马”!

利器:全能行PC端,一键调出“黑马窗口”

看“沪市的综合排序功能”输入“81”+ Enter

640.webp (1).jpg

看“深市的综合排序功能”输入“83”+ Enter

640.webp (2).jpg

实战:六步牵牛,赚钱都靠它

第一步、9:30开盘后,分别看“涨幅榜”排名靠前的个股。当大盘上涨时个股涨幅超过3%,或者大盘调整时个股走势强于大盘的,放入自选股中,待继续观察。

第二步、看“量比排行榜”,关注排名靠前量比超过1倍的个股,量比越大越好。

第三步、筛选“涨幅榜”和“量比排行榜”,同时上榜的保留,反之剔除。

第四步、逐一观察保留下来的个股,注意以下几点,“是”则保留,“否”则删除或再观察。

1、看日K线图,股价是否已经在底部徘徊一段时间了,或者是在上涨的初中期?

2、看3日均线是否上扬?

【K线图—右键鼠标—修改指标参数—调整到“3日”】

3、股价前期是否有止跌K线?

4、当天是否是近期首次放量?

第五步、看周K线是不是在底部末端或者上涨初中期,如果KDJ开了金叉或强势向上更好。

第六步、看“60分钟K图”【K线图—右键鼠标—分析周期—调整到“60分钟”】,如果KDJ也是金叉,或者MACD发出买入信号,就可以看当日盘面逢低买入。

心法:读懂“涨幅榜”,牛股任你傍

追求极简的亲,也可以直接看“涨幅排名”找黑马。

在全能行PC端,输入“61”+Enter,调出“上海A股涨幅排名”;输入“63”+Enter,调出“深圳A股涨幅排名”。

640.webp (3).jpg




温馨提示:文中出现的股票代码及技术图形仅供知识介绍或操作展示使用,相关操作技巧整理自网络资料,均不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录