首页 > 证券百科 > 我是高手

利润表,一面动态的“镜子”走进资产负债表(下篇)走进资产负债表(上篇)关注审计意见 读懂上市公司成本分布内在原理“深”知新规系列之三方回购(下篇)“深”知新规系列之三方回购(上篇)他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法解套秘籍学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

企业命门之“利润表”

“没有利润,就没有企业!”经营企业最主要的目的就是为了营利,追求利润的最大化。对于一家上市公司来说,你一定要让股民看到你的盈利能力,如果你目前没有盈利,也要让大家看到你有盈利的潜力。如何观察上市公司的盈利表现呢?今天我们就来分享《企业命门之“利润表”》。

利润表是这样的!

【举例】继续上一回周周家的小故事,这次我们通过周周的创业史,来看看“利润表”到底是怎么回事!

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

在实际经营企业的过程中,由于经营过程和环境的复杂性,经营的结果最终有可能是赚钱的,也有可能是赔钱的。如果公司在一定的时期内“入不敷出”,那么公司就是赔钱的状态,也就是我们说的“亏损”。如果“入大于出”,那么公司就是赚钱的,也就是有“盈利”。

幻灯片7.JPG

利润表,又叫“损益表”,揭示了一个公司在一定时期内收入有多少,成本和费用有多少,钱是怎么赚的,又是怎么花的,最终是盈利了还是亏损了。

公式:利润 = 收入 - (成本 + 费用)

幻灯片8.JPG

我们在观察这些历史数据的时候,别忘了区分哪些是年报、哪些是半年报。

首先,在同等周期长度下我们可以通过历年的数据比较去分析这家公司或者这个行业是在成长期还是衰败期!

其次,通过同行业之间的数据比较,可以判断这家公司是不是这个版块的“龙头”。



温馨提示:文中出现的股票代码及技术图形仅供知识介绍或操作展示使用,相关操作技巧整理自网络资料,均不构成投资建议。股市有风险,投资需谨慎!

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录