首页 > 证券百科 > 我是高手

他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

参与配股操作的常见问题

图标-15.jpg

配股可以补缴款吗?

超过配股缴款期后不能进行补缴款!配股权过期就作废咯!

【小贴士】有意参与配股的小伙伴要注意配股公告,及时缴款,以免造成不必要的损失!


图标-16.jpg

配股时输错数量怎么办?

超出配股限额,可重新输入;不满配股限额,可多次输入。

【小贴士】配股只要在配股期内,可以多次申报,只要申报的总量不超过配股限额。


图标-17.jpg

配股缴款可以撤单吗?

沪市个股,配股委托后不能撤单;

深市个股,配股委托后当天收盘前可以撤单。


图标-18.jpg配股中的“零碎股”如何处理?

配股不需要遵守100股及100股整数倍的委托限制。

【举个例子】可配股数1260股,不是100的整数倍,不影响正常操作。


图标-19.jpg如何确认配股是否有效?

配股委托后第二天:

配股数量中,可配股数为0;

资金余额中,减少相应的可用资金。

【小贴士】由于认购配股时间是有限制的,过期没有进行配股操作就视为自动放弃配股权力。因此,在配股后进行确认是否配股成功就变得十分重要。我们可以在申报配股后第二天进行账户查询,在持仓里看看配股那一条的可用数是否已经为零,再看看资金余额中是否减少了相应的可用资金。如果这两项都没有问题,证明配股委托已经成功。


图标-20.jpg

配股委托是“买入”还是“卖出”?

“买入”、“卖出”窗口都可以操作;

新功能:“持仓配股操作按钮” 更为简便!

【小贴士】APP交易界面→点击“持仓查询”→点击配股名称边上橘红色“配股”按钮→弹出“配股操作窗口”→“配股数量栏”内提示“最多可配数量”→按提示数字输入→点击“立即配股”按钮

幻灯片9.JPG


图标-21.jpg

获配股票何时上市?

关注上市公司公布的《配股股份变动及获配股票上市公告书 》。

【小贴士】获配股份在配股缴款后并不能马上到账。通常在配股缴款期结束后,经交易所安排,上市公司会出一份《配股股份变动及获配股票上市公告书》。在这份公告书上会注明本次获配股份的具体上市时间。一般在公司公告配股股份上市日的前一个交易日晚上,收市清算以后,我们就能在账户上看到获配股份,下一个交易日就能对获配股份进行交易操作。

幻灯片11.JPG


免责声明:本栏目中出现的证券名称、代码、及图形仅供展示使用,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等做出决策。本栏目力求信息准确可靠,但对这些信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录