首页 > 证券百科 > 我是高手

他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

港股通信息查询渠道(下)

指尖上的“披露易”

“港股通”公众号就是披露易的微信版,被比喻成“指尖上的披露易”。

微信号:gangjiaosuo

“港股通”公众号关注以后会保留在“订阅号”栏目内,可以选择置顶,方便经常使用。

“港股通”公众号可以查询所有港股上市公司的公告及股价。

通过后台回复的方式进行查询:

【点击首页左下角“键盘按钮”——在横杠内进行输入操作】


【查询港股上市公司行情:回复“股票代码”】

微信端查询个股行情,延时报价约15分钟, 比较适合在交易软件无法正常使用的情况下用作近况查询。


【查询港股上市公司公告:回复“股票代码+g”】

例如:长江和记,查行情,输入股票代码“00001”,查公告,输入“00001g”。


【查询港股股票代码:回复“上市公司的名称”】

可以查询到所有相关的证券代码。


香港交易所“投资服务中心”

【进入香港交易所网站首页——点击左上角栏目选项——进入“投资服务中心”——进入“讯息提示及投资组合估值”】

首次登入先进行“新登记用户”注册,用户名称不需要真实姓名,但邮箱地址一定要填对,记得选择语言,中文或者英文。注册完毕后,邮箱内就会收到一封港交所的邮件,告知“用户名称”和“登入密码”,港交所提供随机登入秘密,正式登入后可自行修改。

用户登记成功后,可以选定关注的上市公司(最多可选20家),这样就能通过电子邮箱的方式收到所关注公司的最新公告和权益披露通知。

*注意此页面输入证券代号的时候,是去零的方式输入,例如汇丰控股00005,只需输入“5”,江西铜业00358,只输“358”。

香港上市公司网页清单

港股上市公司的年报、中期报告及财务报告,这些相关的公司通讯除了必须登载于“披露易”网站供公众查阅外,有关文件也必须登载于上市公司自己的网站上,且保存时间至少为五年。因此小伙伴们也可以直接关注上市公司的网站。

“香港上市公司网页清单”

【“披露易”网站——“上市公司网页”栏目——列有香港上市公司网页清单——点击清单内各网址——进入上市公司的官网。】


根据香港联交所《上市规则》,联交所上市的公司有义务免费向股东提供中文或英文的电子和印刷版本的年报。





在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录