首页 > 证券百科 > 我是高手

利润表,一面动态的“镜子”走进资产负债表(下篇)走进资产负债表(上篇)关注审计意见 读懂上市公司成本分布内在原理“深”知新规系列之三方回购(下篇)“深”知新规系列之三方回购(上篇)他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法解套秘籍学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

港股通实战手机端交易(中)



                                港股通交易—登录



手机APP上:点击【交易】按钮——【港股通】专栏按钮——点击页面上方蓝色【登录】按钮——输入【资金账号】【交易密码】【验证码】——点击【立即登录】按钮。



                                港股通卖出界面



点击【港股通卖出】,进入“港股通卖出”界面,在界面的下方会提示账户内已经持有的港股通持仓及可用。

上图,右上角是目前显示港股通持仓的界面,右下角是深港通正式交易之后港股通证券持仓显示,会特别提示是沪港通下的港股通持仓,还是深港通下的港股通持仓。我们在进行港股通卖出操作的时候,可以选择相应市场的持股进行抛售。(目前深交所已经正式公告,2016年12月5日开始深港通正式开始交易。)



                                 手动输入卖出代码



如果小伙伴们没有选择点击下方持仓证券,而是选择手动输入证券代码的方式,这时会出现三种情况:

第一种情况,深港通正式交易之后,恒生综合大型股、中型股指数成份股和沪市A+H股,这三类港股通标的证券用沪、深证券账户都可以进行买卖,只要沪港通和深港通下的两个港股通权限全部开通。这样就会出现同一只证券,在上海证券账户和深圳证券账户下都有持仓。当我们卖出这只个股的时候,系统就会显示上图这个“证券账户选择界面”,我们可以在这个界面中选择是先卖出上海证券账户下的持仓,还是深圳证券账户下的持仓。

第二种情况,单边市场上有持仓。个股之前只用上海证券账户买入,或者只用深圳证券账户买入,此时,系统就会自动定位到持股所在的沪、深证券市场,不会跳出上图这个下拉菜单,也不用小伙伴们做沪、深证券市场的选择。

第三种情况,沪、深两个市场都有港股通权限,但是都没有某只股票的持仓。此时,如果我们在卖出界面输入这个个股的代码,系统不会弹出股东账号选择框,默认上海股东账号。这类委托是无效的,数量输入窗口提示“可卖:0”。



                                 交易“前端监控”



沪、深两个市场都没有某只股票的持仓,如果强行进行卖出股份的输入,系统会报错提示“证券可用数量不足”。

港股通交易和A股一样,禁止进行“裸卖空”操作,并且对买卖港股通实行“前端监控”。卖出证券时,如果证券账户余额不足,将限制卖出,委托失败。买入证券时,如果资金账户可用余额不足,将限制买入,委托失败。



                                  委托方式的选择



卖出港股通股票的时候,我们同样需要进行委托方式的选择。

港股通卖出的时候除了有持续交易时段用的“增强限价卖出”和开市前时段、收市竞价交易时段用的“竞价限价卖出”,还多了一个“零股限价卖出”



                           “碎股”交易规则



少于一个完整买卖单位的证券,也就是不足1手的股份数量,在香港市场称为“碎股”,在A股市场称为“零股”。

幻灯片10.JPG

港股通“碎股”交易规则不同于A股市场:

1、香港联交所的交易系统不会为碎股进行自动对盘交易,小伙伴们需要在交易系统的指定版页挂出碎股买卖盘,参与“自行挂盘配对”。

2、通常,碎股市场股份价格会略微低于完整买卖单位市场中同一股份的价格。

“碎股”交易规则和A股市场相同点:碎股只能卖出不能买入!

当港股通标的证券的价格低于港币0.01元,即使该证券属于完整的1手,但是因为价格已低于完整买卖单位市场中的交易最低价,也可在“碎股/特别买卖单位市场”交易。当个股的按盘价格低至港币0.01元,在碎股市场输入的买卖价仍然可以低至系统设定的最低输入价的港币0.001元。不过,当一只股票的按盘价已低至港币0.01元,那么有关证券的输入价同样不得偏离按盘价9倍或以上。

幻灯片12.JPG

港股通卖出交易中的其余几项输入规则,例如最小价格变动,委托数量等等,和买入交易基本一致。

幻灯片13.JPG





 温馨提示.jpg

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录