首页 > 证券百科 > 我是高手

利润表,一面动态的“镜子”走进资产负债表(下篇)走进资产负债表(上篇)关注审计意见 读懂上市公司成本分布内在原理“深”知新规系列之三方回购(下篇)“深”知新规系列之三方回购(上篇)他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法解套秘籍学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

港股通实战手机端交易(上)

1.jpeg

登录交易


打开APP【交易】界面,选择【港股通】功能,进入港股通登录界面,点击页面上方【登录】按钮后,按照提示输入您的资金账号和密码,便可成功登录港股通功能区了。

3.jpeg


正常登录以后,如果系统检索到只开通了单边的港股通权限,例如只开通了沪港通下的港股通权限,页面就会出现一条提示条(就是页面上方黄颜色的提示条),提示“您尚未开通深圳港股通权限!请至我的户照开通!”每次登入,这条提示只提示一次,可以选择点击右上方的按钮关闭提示。提示条下方分别是您的“港股通持仓”(证券资产)、“港股通可用”(可用资金),以及当天的港股通买入、卖出的参考汇率。

4.jpeg


如果小伙伴们还没有开通港股通权限,这部分就会直接提示“亲,您尚未开通港股通权限”,我们可以点击“查看开通方式”按钮就会出现开通港股通权限的说明浮层,根据页面浮层上的提示去我的户照里申请开通权限。

市场选择


深港通正式交易之后,我们通过手机APP交易,点击【港股通买入】时,我们会发现跟以往不同,原先进入港股通买入后直接到交易界面,现在需要大家先做一个市场的选择。选择【上海市场买入】就是用沪A证券账户来进行沪港通下的港股通交易,选择【深圳市场买入】就是用深A证券账户来进行深港通下的港股通交易。

6.jpeg

两者的区别

港股通标的证券

用深A证券账户进行深港通下的港股通交易,可以买卖全部五类港股通标的证券。用沪A证券账户进行沪港通下的港股通交易,买卖标的证券维持原样,主要是恒生综合大型股、中型股指数成份股和上证A+H股,标的证券比深港通下的港股通要少一些。此外,这三类标的证券用沪A账户和深A 账户都能交易。

幻灯片8.JPG

幻灯片9.JPG

结算汇兑比率

由于沪港通和深港通两者的成交量可能不同,均摊以后的换汇成本也就不同,结算汇兑比率可能存在较小差异

幻灯片10.JPG

港股通额度

沪、深两个市场每天南向都有105亿的港股通额度,但是每个市场的交易量不同,所以剩余额度也会有所差异。

幻灯片11.JPG

港股通交易首页不同买入入口进入不同市场的买入页面,我们会发现页面上端会提示您现在是在进行哪个市场的港股通交易。当我们正式下单之后,弹出确认框中,股东账号部分后接红色字体,会再次提示我们是“上海港股通”还是“深圳港股通”。

11.jpeg

十档行情


12.jpeg

结合增强限价盘的申报规则:

幻灯片13.JPG

在持续交易时段只能使用增强限价盘进行申报,买入盘的输入价格不可高于最佳卖出价10个价位(或以外)。

幻灯片14.JPG

卖出盘的输入价格不可低于最佳买入价格10个价位(或以外)。

幻灯片15.JPG

输入代码


委托申报过程中第一步我们需要输入港股通证券代码,港股通标的证券的代码为五位数。

16.jpeg

香港证券市场是从2008年以后开始采用五位数的证券代码。所以,目前外部有一些其他的看盘软件显示的代码还是四位数,遇到这种情况小伙伴们只要记得一般是在四位数之前再加一个“0”就能升级为五位数的代码。

17.jpeg

委托方式


第二步【选择委托方式】,图片上蓝色圆圈内的下拉箭头就是用在选择委托方式的按钮。

持续交易时段早上9:30到12:00,下午1:00到4:00选择“增强限价买入”。

早上9:00到9:30是开市前时段,实际可以委托的时间是9:00到9:15,选用“竞价限价买入”。

部分参与收市竞价交易的个股,全天交易的16:01到16:10,半天交易的12:01到12:10,选用“竞价限价买入”。

18.jpeg

委托价格


第三步输入委托价格,虽然香港市场股票没有10%的涨跌停限制,但是输入委托价格方面我们还是要注意:

1、无论是增强限价盘申报还是竞价限价盘申报,我们委托价格不能高于按盘价(最近参考价格,开市前时段遵循上日收盘价或按盘价)的9倍或以上,也不能低于九分之一或以下。

2、遵守“增强限价盘”和“收市竞价交易”的具体规则。(之前的港股通实战中我们已经具体分享过,这里就不重复了。)

3、在持续交易时段,我们需要注意每个股票的最小价格变动。

跟A股市场很不同(A股市场无论是几百元一股的高价股,还是几块钱一股的低价股,我们的最小价格变动都是0.01元人民币),在香港市场上根据股票价格的不同,价格最小变动幅度也不同。(从0.001元港币开始,股价超过0.5元-10元港币的个股,价格最小变动单位是0.01元港币,股价100元-200元港币的个股,股价最小变动单位是0.1元港币,依次类推。具体数据大家可以参照右侧的表格。)

19.jpeg


但也没有必要强记!在委托的时候,价格输入栏的两边,加减号的下方会提示个股的最小变动价格。

幻灯片20.JPG

委托数量


第四步,输入委托数量。港股通委托数量最大为3000手,同时最大股数限制是99999999股

幻灯片21.JPG

输入委托数量窗口的下方,以及两侧加减符号的下方,都会提示每个个股一手为多少股。大家根据系统提示来申报委托数量。

幻灯片22.JPG

跟A股一手等于一百股不同,港股的买卖单位并不统一。(例如腾讯控股,一手等于100股,中国移动,一手为500股,而建设银行H股1000股为一手。)

23.jpeg

立即买入


委托数量输入后,系统根据当天的参考汇率会预估一个折合人民币的金额,体现在委托窗口的左下方。申报信息都完备之后,我们就可以点击【立即买入】按钮了。

幻灯片25.JPG

系统会跳出确认买入信息提示,核对无误后点击【确定】按钮,委托生成。

幻灯片26.JPG






26.png

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录