首页 > 证券百科 > 我是高手

他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

复权功能(下)

640.webp.jpg

什么是“后复权”?

后复权功能就是在K线图上以除权前的价格为基准来测算除权后股票的市场成本价。简单说就是复权后以前的价格不变,现在的价格增加。

640.webp (1).jpg

“后复权”的功效

1、让我们清楚的看到这个个股上市以来的累计涨幅。

640.webp (2).jpg

2、识别“真正”的高价股。

我们在选股票、买股票的时候,如果面对几百元的高价股我们心态上相对会比较谨慎,而对于几块钱的个股我们容易放松警惕。

【下图的个股,当前股价如果不复权,每股5.11元,怎么看都不是高价股。但是“后复权”之后,股价高达142元,绝对不能算是低价股了。】

640.webp (3).jpg

什么是“定点复权”?

目前我们全能行交易系统中还有“高级复权”功能,有些交易软件上是“定点复权”功能,这些特殊复权功能的原理和前复权后复权基本相同。这项功能的作用是可以根据不同需求,自由选择一个除权时间点为基准,再将当前股价进行折算。也就是选好一个除权点,将股价仅按这次除权进行复权处理。

640.webp (4).jpg

小结

一般用前复权和后复权为主,至于这两种哪种更好,看个人的需要。前复权可以观察以现在价格倒推以前的价格成本,看对应目前价格的历史价格的真实成本。后复权可以观察股价的真实水平,可以高到什么程度。

幻灯片9.JPG

如果是要参与填权行情的小伙伴要注意了,做除权股不能只看复权的图形,除权图形也要看。更需要参考上市公司基本面的变化和市场的趋势方向,因为有时候填权行情需要经历漫长的等待期,而只有真正的强势股或者优质股才能最终走出填权行情。

640.webp (6).jpg



温馨提示:本栏目刊载的信息仅为投资者教育的目的,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。本栏目力求信息准确可靠,但对信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。投资有风险,入市须谨慎。





在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录