首页 > 证券百科 > 我是高手

他们说的MSCI指数究竟是啥?珍珍带你涨“芝士”系列一“嗨”说DR创新创业债业务知识问答资产证券化业务知识问答(第九期)资产证券化业务知识问答(第八期)资产证券化业务知识问答(第七期)资产证券化业务知识问答(第六期)资产证券化业务知识问答(第五期)资产证券化业务知识问答(第四期)资产证券化业务知识问答(第三期)资产证券化业务知识问答(第二期)资产证券化业务知识问答(第一期)参与配股操作的常见问题参与配股的操作细则配股除权价的计算及意义下周一,这个规则跟你有关!什么样的公司可以发行配股?配股和供股的基本概念防范港股通投资风险,你需要“双保险”分级基金新规即将施行,投资者需关注的八个问题分级基金新政解读港股通上市公司公司行为港股通股票从“停牌”到“复牌”港股通上市公司会在什么情况下停牌?港股通信息查询渠道(下)港股通信息查询渠道(中)港股通信息查询渠道(上)港股通实战手机端交易(下)港股通实战手机端交易(中)港股通实战手机端交易(上)财务报表附注5财务报表附注4财务报表附注3财务报表附注2财务报表附注1复权功能(下)复权功能(上)红利差异化扣税4红利差异化扣税3红利差异化扣税2当股票遭遇退市,你要怎么办?红利差异化扣税1上市公司权益分派6上市公司权益分派5上市公司权益分派4上市公司权益分派3上市公司权益分派2上市公司权益分派1配股与增发公允价值可转债与股东权益优先股所有者权益变动(下)所有者权益变动(中)所有者权益变动(上)营运指标(下)营运指标(上)企业营运能力企业成长性分析投资必看净资产收益率速动比率更可信安全系数大解密揭秘“库存”风险看懂营业利润率合并利润表负债烽火台负债这把双刃剑年末行情有大招当资产成为负担小散这样看年报如何看懂现金流?企业命门之“利润表”上市公司家底这么查之资产负债表格雷厄姆价值投资三箴言波段操作策略金字塔式投资法学会“止损”的四项原则分级基金风险警示LOF基金的溢价套利LOF基金折价套利“黑马窗口”综合排序功能分级基金的溢价套利策略龙虎榜上的价格涨跌偏离值分级基金向下折算分级基金定期折算分级基金向上折算解读定向增发解读分级基金解读摘帽行情股票估值那些事儿解读填权行情名称前缀及抢权行情

红利差异化扣税4

640.webp.jpg

张姓投资者在买入一只股票后不久就实施了送股分红,张先生账户里取得现金股息4000元,但是隔天卖出股票后账户被扣划了近1万元的股息红利税!

640.webp (1).jpgQQ截图20160729111023.png

用事实来说明问题

640.webp (2).jpg

幻灯片11.JPG

幻灯片12.JPG

送红股的个人所得税以股票面值为基数来计算!(我国目前沪深两市的A股基本上票面面值都是1元,除了紫金矿业。)

幻灯片15.JPG

拉响警报!遭遇“负数红利”!

当上市公司分红派息方案中送股比例高,而现金比例低,对于习惯做短线投资的小伙伴来说,由于适用的税率比较高,可能就会面临“负数红利”的情况,缴纳的股息红利个人所得税的金额超过从上市公司分红派息中获得的现金红利。所以,“高送转”究竟是好事还是坏事跟送转方案很有关系。

如果上市公司是用“资本公积金”来转增股本,也就是我们常说的“转股”,那就不用缴纳红股的个人所得税,因为资本公积金的由来一般是发行股票时候的发行溢价,不是公司的盈利。但是,如果上市公司用“盈余公积金”或者“未分配利润”来扩充股本,那么我们就要面对红股税的问题。


640.webp (6).jpg


温馨提示:本栏目刊载的信息仅为投资者教育的目的,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息作出决策。本栏目力求信息准确可靠,但对信息的准确性或完整性不作保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。投资有风险,入市须谨慎。

在线咨询 智能搜索 搜索 会员登录